Incremento de pago de contribuyentes a COMAPAT supera el 35% en dos años gracias a sorteos

Comparte y dale me gusta

En un análisis reciente de la recaudación de pagos de contribuyentes, el Contador J. Jesús Rojas Fermín, director general de la Comisión de Agua Potable y Alcantarillado de Tecomán (COMAPAT), destacó un notable incremento en comparación con años anteriores. Señaló que, en 2022, cuando no se realizó ningún sorteo, el pago de los contribuyentes fue significativamente menor que en 2023 y 2024.

Explicó que en 2023 se observó un incremento del 23% en los pagos de los contribuyentes en comparación con 2022. En el año en curso, 2024, el aumento fue del 12% en comparación con el año anterior. Este crecimiento sostenido ha resultado en un incremento acumulado total de más del 35% desde que se implementaron los sorteos en los últimos dos años.

Rojas Fermín atribuyó este aumento a la introducción de sorteos como una estrategia bien pensada y justificable bajo el concepto de costo-beneficio. “El famoso factor de costo-beneficio ha demostrado ser mucho mayor para COMAPAT”, afirmó. La COMAPAT se ha encargado de todos los aspectos administrativos del sorteo, desde la obtención del permiso gubernamental hasta la elaboración de boletos y la publicidad, culminando con la entrega del premio, un vehículo con un valor de 326,000 pesos.

El impacto de esta estrategia ha sido significativamente positivo. “Lo que generamos en recaudación fue muy favorable”, comentó Rojas Fermín, destacando que la iniciativa no solo ha incrementado los ingresos, sino que también ha demostrado ser un beneficio definitivo para la COMAPAT.

Comparte y dale me gusta